Mathieu Delong du Château Majoureau (Bordeaux et Côtes de Bordeaux Saint-Macaire) nous propose une recette exotique pour patienter jusqu'à la fin des pluies et des frimas, à déguster avec son vin, le Château Majoureau moelleux, un nectare au nez gourmand d'ananas et de confiture d'abricot auquel il suggère d'allier quelques mangues et un bon magret de canard :
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 2 mangues
- 2 magrets de canard
- 2 Échalotes
- Miel
- Vinaigre de vin
- Sauce soja
- Sel, poivre
Préparation :
- Épluchez les mangues et ôtez leur noyau puis découpez-les en épaisses lanières au dessus d’une assiette afin d’en recueillir le jus.
- Faites fondre les échalotes finement hachées et réservez-les.
- Quadrillez légèrement les magrets côté gras sans entailler la chair pour que la graisse fonde plus facilement à la cuisson.
- Poivrez et salez côté gras uniquement.
- Remettez les échalottes, ajoutez 2 cuillères à soupe de soja et enduisez les magrets de miel; laissez caraméliser.
- Déglacez avec le vinaigre et le jus des mangues. Réservez.
- Faites revenir les tranches de mangue dans un peu de jus de cuisson des magrets.
- N’oubliez pas de saler et poivrer, servez chaud et soignez la présentation !
Bon appétit !
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