mardi 8 janvier 2013

Recette Vigneronne # 1 : Côtes de Porc "façon Bonne-Maman" du Domaine de Grandmaison


Nos Recettes Vigneronnes débutent aujourd'hui : un viticulteur, une viticultrice nous propose une recette de cuisine à déguster avec son propre vin.

Mayi Bouquier du Domaine de Grandmaison inaugure cette rubrique avec un plat tout simple transmis depuis 3 générations dans la famille (bientôt quatre !)


 
 
Les ingrédients :

- 4 Côtes de Porc charnues

- 1 Oignon haché

- Gruyère rapé

- Sel, poivre,

- Domaine de Grandmaison blanc.


Dans un plat pour le four, verser un fond de vin blanc, y poser les côtes de porc, les retourner une fois pour les imbiber puis les disposer les unes à côté des autres.


Saler et poivrer.


Recouvrir les côtes de porc d'oignon haché puis de gruyère rapé.


Mettre au four à 180° et laisser cuire 20 mn.


Servir avec des pommes sautées et du Domaine de Grandmaison blanc, évidemment !

C'est l'occasion de vérifier à nouveau que les Pessac-Léognan blancs (et les graves blancs en général, élevés quelques mois en fûts de chêne) se marient à merveille avec les viandes blanches et certains fromages.
 
 
 
 

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