Nos Recettes Vigneronnes débutent aujourd'hui : un viticulteur, une viticultrice nous propose une recette de cuisine à déguster avec son propre vin.
Mayi Bouquier du Domaine de Grandmaison inaugure cette rubrique avec un plat tout simple transmis depuis 3 générations dans la famille (bientôt quatre !)
Les
ingrédients :
- 4 Côtes de
Porc charnues
- 1 Oignon
haché
- Gruyère
rapé
- Sel,
poivre,
- Domaine de
Grandmaison blanc.
Dans un plat
pour le four, verser un fond de vin blanc, y poser les côtes de porc, les
retourner une fois pour les imbiber puis les disposer les unes à côté des
autres.
Saler et
poivrer.
Recouvrir les
côtes de porc d'oignon haché puis de gruyère rapé.
Mettre au four à
180° et laisser cuire 20 mn.
Servir avec des
pommes sautées et du Domaine de Grandmaison blanc, évidemment
!
C'est l'occasion
de vérifier à nouveau que les Pessac-Léognan blancs (et les graves blancs en
général, élevés quelques mois en fûts de chêne) se marient à merveille avec les
viandes blanches et certains fromages.
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