jeudi 24 octobre 2013

Vendanges 2013 épisode 3 : Décuvage des rouges

La suite du travail au chai après les vendanges est à vivre en direct samedi prochain pour la première Journée Portes Entr'Ouvertes au Château Haut Lagrange. Voici le programme : C'est la fin de la macération des rouges. On va extraire dans un premier temps le jus des cuves. Cet écoulage donne ce qu'on appelle le vin de goutte. Ensuite, le marc qui reste dans la cuve est amené à la presse et son pressurage donnera le vin de presse. Ces deux opérations spectaculaires sont à voir ce samedi 26 octobre au Château Haut Lagrange à Léognan, entre 10 heures et 18 heures. Des dégustations des vins de Bordeaux Caractères et de millésimes anciens de Haut Lagrange accompagneront votre visite.
 
Les photos seront visibles ici, la semaine prochaine...
 
 
 
 
rédigé par FbL

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire