mardi 6 août 2013

Recette Vigneronne # 4 : Cocktails "Sweet Cadillac" du Château Mémoires

Après s'être plaint de la pluie, on se plaindrait presque de la chaleur ! Pour se rafraichir en vacances ou le soir en rentrant du boulot, il y a toutefois des solutions assez agréables : plage, piscine... et cocktails. Le Château Mémoires joue le jeu de nos recettes vigneronnes en suggérant de mélanger leur excellent Cadillac, vin doux plein de saveurs de fruits d'été et de fleurs blanches, à quelques autres douceurs. A siroter avec plaisir (et modération.)

Le Sweet Mix :
 
Dans un shaker, mélanger :

1 litre de jus de pamplemousse
2 citrons pressés
2 oranges pressées
1/2 litre de Perrier
75 cl de Château Mémoires Cadillac

Allonger avec 1/4 de litre de Schweppes et servir frais.
 

Testé comme il se doit par l'équipe, c'est un cocktail léger en alcool et bien marqué par les agrûmes. Très agréable avec quelques acras de morue...

D'autres suggestions ?
 
 
Le Bordeaux Passion, quantités pour une personne :
 
Ingrédients :
 
1 Fruit de la Passion
1 cl de sirop Passion
3 cl de
Château Mémoires Cadillac
6 cl de Crémant Luccios


Préparation :

Dans un verre de shaker mélanger le fruit de la passion, le sirop passion et le vin de Cadillac.
 
Shaker vigoureusement et verser dans une belle flute à crémant.
 
Allonger de crémant de Bordeaux et servir très frais.
 
L’astuce du barman : Servez en dégustation un demi fruit de la passion avec une petite cuillère.
 
 
 
Un dernier pour la route ?
 
 
 Le Sweet Bordeaux de Victor Delpierre, barman de l’hôtel Ritz à Paris:

Ingrédients :

1 citron vert
10 feuilles de menthe

0,5 cl de sucre de canne liquide
3 cl de purée de melon de Lectoure
5 cl de purée de fraise du Périgord
12 cl de Château Mémoires Cadillac 

Préparation :

Dans un verre à mojito, écrasez 3/8ème de citron vert avec 10 feuilles de menthe et 0,5 cl de sucre de canne liquide

Ajouter 3 cl de purée de melon de Lectoure et 5 cl de purée de fraises du Périgord


Enfin ajoutez 12 cl de Château Mémoires Cadillac


Complétez avec de la glace pilée

Mélangez à la cuillère et servir avec une paille




Sirotez



 
 

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